Роналду получил условный срок и штраф в размере 19 миллионов евро

Такое наказание португальский футболист понёс за неуплату налогов.
Роналду получил условный срок и штраф в размере 19 миллионов евро
Фото: twitter.com

Нападающий туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду приговорён к двум годам лишения свободы условно и штрафу в размере 19 миллионов евро, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Такое наказание мадридский суд решил применить к Роналду за неуплату налогов. Отмечается, что, согласно испанскому законодательству, тюремный срок носит условный характер, поскольку у португальца нет судимости.

Прокуратура Испании обвинила Криштиану Роналду в неуплате налогов в период с 2011 по 2014 год. По версии следствия, футболист создавал офшорные счета, чтобы скрыть доходы.

В 2016 году немецкие СМИ сообщили, что Роналду создал офшоры на Британских и Виргинских островах и через них он перевёл 75 миллионов евро, полученных от рекламы.

В 2017 году Роналду предложил испанским властям сумму в 14,8 миллиона евро для того, чтобы избежать тюремного срока, однако налоговые органы Испании отказались принять сумму менее 28 миллионов евро. В прошлом году португалец признал себя виновным по четырём эпизодам уклонения от уплаты налогов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел