СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе

О голодных обмороках школьников ранее рассказал региональный омбудсмен. По его словам, некоторые дети плохо питаются из-за нехватки денег.
СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе
Фото: newsprom.ru

Следователи проверяют информацию о случаях голодных обмороков в школах Кемеровской области, сообщает РБК со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления по связям со СМИ СК по региону Надежду Ананьеву.

«Будем устанавливать, какие конкретно школы имел в виду Кислицын, поступали ли звонки в скорую помощь, если школьники действительно падали в обморок. После установления всех обстоятельств будем принимать процессуальное решение», — цитирует издание слова представительницы ведомства.

В СК обещают провести проверку в кратчайшие сроки из-за серьёзности темы и общественного резонанса.

О случаях голодных обмороков в кузбасских школах рассказал уполномоченный по правам ребёнка в регионе Дмитрий Кислицын. По его словам, дети из малообеспеченных семей и дальних посёлков зачастую не завтракают и не обедают из-за отсутствия денег.

Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова попросила прокуратуру Кемеровской области проверить данные об обмороках детей в образовательных учреждениях.

Местные власти утверждают, что Кислицин не сообщал им о проблеме с питанием в школах. Губернатор региона Сергей Цивилев также рассказал, что в 2018 году горячее питание получали 90,1% школьников, при этом льготное питание получают 56 234 учеников.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел