Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе

По данным СМИ, «смотрящие» за местным селом провели среди учеников 5-7 классов «лекцию» о половом воспитании.
Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе
Фото: www.zspk.gov.ru

Прокуратура Приморского края начала проверку после появившейся в СМИ информации об «уроке» полового воспитания, который в одной из местных школ провели криминальные авторитеты, сообщает Интерфакс.

«Прокуратура организовала проверку исполнения требований законодательства об образовании в связи с размещением в СМИ сообщений о нарушении прав учащихся одной из сельских школ Михайловского района», — цитирует агентство старшего помощника прокурора края Елену Телегину.

Как сообщает издание Ura.ru, вышеупомянутый урок прошёл в селе Первомайское Михайловского района Приморского края. О случившемся стало известно от родителей, которые пожаловались на происходящее.

Издание News.ru пишет, что специальные лекции «смотрящие за селом» проводили среди учеников 5-7 классов. Местные криминальные авторитеты «по понятиям» объяснили школьникам нюансы половых отношений, уточняют журналисты. В частности, детям рассказывали о недопустимости однополых отношений и описывали, что с ними будет в колониях в противном случае.

Директор школы рассказал журналистам, что лекция «от смотрящих» проводилась по инициативе главы села Александра Ухаботина, который ранее работал в этой школе.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел