С 1 июля в Удмуртии могут внедрить налоговый режим для самозанятых

Сейчас новый налоговый режим тестируют в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях.
С 1 июля в Удмуртии могут внедрить налоговый режим для самозанятых
Фото: ex-press.by

Председатель правительства Удмуртии Александр Свинин провёл встречу с депутатами Государственного совета УР, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Одним из вопросов стало решение проблем теневой экономики, в том числе участники встречи обсудили внедрение налогового режима для самозанятых в регионах. Свинин отметил, что Удмуртия не вошла в число регионов, в которых налоговый режим для самозанятых ввели с 1 января 2019 года, однако с 1 июля в проект будут включать дополнительные регионы.

«Продолжаем работу в том направлении, чтобы налоговый режим самозанятых в республике был введен. Предлагаю вместе поработать над тем, чтобы мы были пятым регионом, который этот статус получит», - отметил Свинин.

За 22 дня действия пилота в четырёх регионах более 22 тысяч человек получили статус самозанятых. По мнению Свинина, на уровне федерации инициативу признали успешной.

Ранее Государственная дума РФ приняла пакет законопроектов о новом налоговом режиме для самозанятых, при этом переход на систему будет добровольным. Налог вводится на профессиональный доход, его могут принимать индивидуальные предприниматели без наёмных работников и граждане, зарабатывающие на продаже товаров или услуг, но не регистрирующиеся в качестве индивидуальных предпринимателей. Перейти на новый налоговый режим могут те, чей доход не превышает 200 тысяч рублей в месяц или 2,4 миллиона рублей в год, в случае превышения порога самозанятому придётся регистрироваться в качестве ИП. Новый режим тестируют в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел