Клишас отказался представлять законопроект о наказании за неуважение к власти в Интернете

На личном присутствии автора законопроекта настаивали в Госдуме, но сенатор, по словам его помощника, сейчас находится в Красноярском крае.
Клишас отказался представлять законопроект о наказании за неуважение к власти в Интернете
Андрей Клишас. www.gosrf.ru

Совет Госдумы решил, что глава комитета по законодательству Совета Федерации Андрей Клишас должен сам представить на первом чтении свои законопроекты о наказании за недостоверные новости и неуважение к власти в Интернете, сообщает Коммерсантъ.

Кроме того, руководящий орган нижней палаты парламента потребовал, чтобы на обсуждении законопроекта присутствовал представитель Минкомсвязи. Ещё одним условием для рассмотрения инициативы в Госдуме назвали наличие отзывов правительства. Если их не будет, проект не рассмотрят 24 января.

Помощник Клишаса в интервью телеканалу «Дождь» заявил, что сенатор не планирует присутствовать на заседании Госдумы, т. к. находится в Красноярском крае. Источник телеканала заверил, что Клишас не хочет участвовать в обсуждении предложенного им законопроекта.

Законопроект о наказании за «фейки» и публикации в Интернете, «выражающие в неприличной форме явное неуважение к органам государственной власти», в декабре предложила группа депутатов во главе с сенатором Клишасом. Инициативу не поддержали в Генпрокуратуре, Минкомсвязи и Минюсте. В то же время в Госдуме рекомендовали принять законопроект.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел