Стрелки Часов Судного дня остановили на отметке 23:58

Совет журнала Bulletin of the Atomic Scientists решил переместить стрелку ближе к полуночи из-за ситуации с изменением климата и ядерным оружием.
Стрелки Часов Судного дня остановили на отметке 23:58
Фото: twitter.com/BulletinAtomic

Журнал Bulletin of the Atomic Scientists остановил стрелки Часов Судного дня, символизирующих угрозу глобальной катастрофы, на отметке 23:58 (полночь на часах означает катастрофу).

В журнале подчеркнули, что такую оценку стоит воспринимать как «решительное предупреждение». По мнению совета Bulletin of the Atomic Scientists, в мире ухудшается ситуация с изменением климата и ядерным оружием, в частности, ракетами Северной Кореи.

Кроме того, в журнале констатируют процесс разрушения мировой «информационной экосистемы» из-за того, что лидеры некоторых стран «бесстыдно лгали и настаивали, что их ложь — правда, а правда — это «фейковые новости».

Последний раз стрелку Часов Судного дня устанавливали на отметке в 23:58 в 2018 году из-за противостояния России и США и ядерных испытаний Северной Корее. До этого на той же отметке стрелка останавливалась в 1953 году, в год испытания водородной бомбы в СССР.

Bulletin of the Atomic Scientists в 1945 году основали учёные, участвующие в разработке атомной бомбы. Время на Часах Судного дня устанавливает совет журнала по науке и безопасности вместе с советом спонсоров, в число которых входят 15 нобелевских лауреатов.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел