Хуан Гуайдо проводит переговоры с военными Венесуэлы

Об этом временный президент страны сообщил в интервью изданию Washington Post.
Хуан Гуайдо проводит переговоры с военными Венесуэлы
Фото: twitter.com/jguaido

Самопровозглашенный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо сообщил, что ведёт тайные переговоры с правительственными чиновниками, гражданскими и военными, передаёт «Интерфакс». Об этом Гуайдо рассказал в интервью газете Washington Post. Лидер венесуэльской оппозиции отметил, что цель переговоров — лишить власти президента страны Николаса Мадуро.

Гуайдо также сказал, что работает над доставкой в Венесуэлу гуманитарной помощи. В связи с этим правительство и военные должные будут решить, «на стороне ли они народа и хотят ли исцелить страну, или будут игнорировать это». По данным издания, ранее Мадуро препятствовал поставкам гуманитарной помощи, называя информацию о голоде и болезнях в стране происками врагов.

Лидер парламента Венесуэлы считает, что до новых выборов должно пройти 6-9 месяцев в том случае, если Мадуро уйдёт в отставку и избирательную систему получится быстро очистить от коррупции.

Напомним, что 23 января Гуайдо перед многотысячной толпой объявил себя временно исполняющим обязанности президента. США и большинство стран Южной Америки поддержали действия оппозиции. Россия, Мексика, Турция и несколько других государств на стороне режима действующего президента Николаса Мадуро.

Противостояние между Мадуро и парламентом Венесуэлы началось ещё в 2015 году. В 2017 году в ходе протестов погибли более 100 человек. Второй срок Мадуро начался 10 января 2018 года, в мае на выборах он набрал 68% голосов, результаты голосования признали только Россия, Китай, Куба и несколько латиноамериканских стран. В последние годы в Венесуэле наблюдается тяжёлая экономическая ситуация: ВВП за 6 лет упал на 45%. Страну покинуло 10% населения.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
В Кремле объяснили присутствие российских военных в Венесуэле 28.03.19
В Кремле объяснили присутствие российских военных в Венесуэле
Помощник президента РФ назвал прибытие российских военных в Каракасе признаком нормальных отношений с законными властями Венесуэлы.
СМИ назвали причину прибытия российских военных в Венесуэлу 25.03.19
СМИ назвали причину прибытия российских военных в Венесуэлу
СМИ сообщают, что российские военные прибыли в Венесуэлу в рамках военно-технического сотрудничества между Россией и Венесуэлой.
Помпео обвинил «Роснефть» в покупке нефти у Венесуэлы в обход санкций 12.03.19
Помпео обвинил «Роснефть» в покупке нефти у Венесуэлы в обход санкций
В американском Госдепе считают, что РФ могла создать кризис в латиноамериканской стране, а российская госкомпания на фоне происходящих в стране событий продолжает покупать нефть у Венесуэлы.
Хуан Гуайдо вернулся в Венесуэлу из Колумбии 05.03.19
Хуан Гуайдо вернулся в Венесуэлу из Колумбии
В аэропорту оппозиционного лидера встретили сторонники.
В МИДе рассказали об украинском следе в поставках оружия в Венесуэлу 22.02.19
В МИДе рассказали об украинском следе в поставках оружия в Венесуэлу
По словам представителя ведомства Марии Захаровой, оружие в Венесуэлу доставят из Украины самолётами международной экспедиторской компании «Антонов».
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел