В Саратове уволили чиновницу, отправившую учителей убирать снег в мешки

Глава города заявил, что чиновница должна была продумать условия и объём работы, а также предоставить подходящий инвентарь для уборки снега.
В Саратове уволили чиновницу, отправившую учителей убирать снег в мешки
Фото: twitter.com

По итогам проверки власти Саратова уволили начальницу отдела образования администрации Октябрьского района, которая вывела учителей местной школы убирать снег в мороз, сообщается на сайте городской администрации.

Дополнительно мэрия Саратова объявила выговор заместителю главы администрации Октябрьского района по социальной сфере и директору школы № 95, учителя которой вышли на субботник.

«Руководитель должен продумать не только логистику и условия задачи, но, как в случае с субботником, — погодные условия, инвентарь, объёмы работ. Ставить невыполнимую цель и требовать от своих подчиненных невозможного — корень подобных казусов», — заявил глава Саратова Михаил Исаев.

25 января учителей саратовской школы №95 заставили убирать снег во дворе учебного заведения и зачем-то складывать его в мешки. В мэрии города уточнили, что в этот день из-за морозов занятия у школьников были отменены, но рабочий день учителей никто не отменял. Также чиновники уточнили, что решение о привлечении педагогов к уборке снега связано с недавними снегопадами, последствия которых силами одних дворников устранить не удаётся.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел