«ВКонтакте» разрешил архивировать старые посты

Пользователи теперь могут полностью скрывать от посторонних отдельный пост, но по желанию смогут вновь сделать его доступным.
«ВКонтакте» разрешил архивировать старые посты
Фото: te-st.ru

Пользователям «ВКонтакте» разрешили архивировать свои посты за определенный период времени. Об этом на своей странице в соцсети сообщил директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

Добавленные в архив записи будут скрыты ото всех пользователей, однако при желании их можно будет восстановить. Рогозов отметил, что новая возможность пока доступна только в веб-версии «ВКонтакте», но позже появится и в мобильном приложении соцсети.

В середине 2018 года «ВКонтакте» оказалась в центре скандала из-за множества уголовных дел, возбужденых за публикацию картинок и других материалов в соцсети. Скандал начался после того, как стало известно о десятках уголовных дел, возбужденных против пользователей соцсети. По некоторым из них заявителями выступали две студентки из Барнаула, которые уверяли, что картинки на чужих страницах их оскорбили.

Российское интернет-сообщество предлагало администрации соцсети различные функции, которые помогут обезопасить пользователей от уголовного преследования. Вскоре руководство «ВКонтакте» сделал возможным почти полностью скрывать содержимое своей страницы от посторонних.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел