В Улан-Удэ опоздавших школьников целый урок заставили сидеть в противогазах

По данным СМИ, после подтверждения произошедшего администрации школы рекомендовали объяснить учителям необходимость соблюдения прав человека.
В Улан-Удэ опоздавших школьников целый урок заставили сидеть в противогазах
Фото: pxhere.com

В школе №58 города Улан-Удэ учитель ОБЖ заставил учеников седьмого класса весь урок сидеть в противогазах в наказание за опоздание, сообщает местное издание «Байкал Daily».

По данным издания, родители школьников обратились к детскому омбудсмену Бурятии Татьяне Вежевич. После обращения меры по восстановлению прав детей приняты не были. Также не разглашаются итоги служебного расследования.

Комитет по образованию администрации Улан-Удэ позже согласился с доводами родителей школьников. Учителю ОБЖ за непедагогические действия было объявлено замечание.

После того, как факт случившегося подтвердился, пресс-служба уполномоченного по правам ребёнка в Бурятии сообщила, что «директору образовательной организации указано на неукоснительное исполнение ФЗ от 29.12.2012 №273 «Об образовании в Российской Федерации», на принятие мер по недопущению случаев применения мер дисциплинарного взыскания к учащимся, не предусмотренных законом».

РАПСИ пишет, что после инцидента в школе и вмешательства комитета по образованию города администрации школы было рекомендовано провести на педагогическом совете разъяснительную работу с учителями о соблюдении прав учеников.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел