Журналисты заметили в блокноте Болтона запись о «5 тысячах солдат в Колумбию»

Власти Колумбии заверили, что продолжат использовать «политические и дипломатические средства» для проведения новых выборов в Венесуэле.
Журналисты заметили в блокноте Болтона запись о «5 тысячах солдат в Колумбию»
Фото: www.flickr.com

Во время объявления санкций против венесуэльской компании PDVSA на брифинге в Белом доме советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон держал в руках блокнот. Журналисты рассмотрели, что на его страницах есть заметка о «5000 солдат в Колумбию», сообщает телеканал CBSNews.

Министр иностранных дел Колумбии Карлос Холмс заверил, что не знает, почему в блокноте Болтона появилась такая запись. При этом он отметил, что его страна продолжает использовать «политические и дипломатические средства», чтобы в Венесуэле был восстановлен демократический порядок и проведены новые выборы.

Колумбия и Венесуэла имеют общую границу. Колумбийские власти признали легитимность лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо, который объявил себя временно исполняющим обязанности президента.

Ранее в Вашингтоне заявляли о военном вмешательстве в дела Венесуэлы, если американским дипломатам в этой стране будет грозить опасность.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
В Кремле объяснили присутствие российских военных в Венесуэле 28.03.19
В Кремле объяснили присутствие российских военных в Венесуэле
Помощник президента РФ назвал прибытие российских военных в Каракасе признаком нормальных отношений с законными властями Венесуэлы.
СМИ назвали причину прибытия российских военных в Венесуэлу 25.03.19
СМИ назвали причину прибытия российских военных в Венесуэлу
СМИ сообщают, что российские военные прибыли в Венесуэлу в рамках военно-технического сотрудничества между Россией и Венесуэлой.
Помпео обвинил «Роснефть» в покупке нефти у Венесуэлы в обход санкций 12.03.19
Помпео обвинил «Роснефть» в покупке нефти у Венесуэлы в обход санкций
В американском Госдепе считают, что РФ могла создать кризис в латиноамериканской стране, а российская госкомпания на фоне происходящих в стране событий продолжает покупать нефть у Венесуэлы.
Хуан Гуайдо вернулся в Венесуэлу из Колумбии 05.03.19
Хуан Гуайдо вернулся в Венесуэлу из Колумбии
В аэропорту оппозиционного лидера встретили сторонники.
В МИДе рассказали об украинском следе в поставках оружия в Венесуэлу 22.02.19
В МИДе рассказали об украинском следе в поставках оружия в Венесуэлу
По словам представителя ведомства Марии Захаровой, оружие в Венесуэлу доставят из Украины самолётами международной экспедиторской компании «Антонов».
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел