Раскрыты подробности задержания сенатора от Карачаево-Черкесии
30 января 2019

Раскрыты подробности задержания сенатора от Карачаево-Черкесии

По данным СМИ, сенатора обвиняют в причастности к заказным убийствам лидера движения «Адыге-Хасэ» и кандидата в президенты Карачаево-Черкесии.

Раскрыты подробности задержания сенатора от Карачаево-Черкесии

Сенатора Рауфа Арашукова задержали в зале пленарных заседаний Совета Федерации из-за опасений, что он может скрыться, сообщает Интерфакс со ссылкой на свой источник.

«Такого еще никогда не было, чтобы прямо из зала заседаний выводили», — отметил собеседник агентства.

Источник журналистов также отметил, что на закрытом заседании Совфеда утром в среду выступил генпрокурор РФ Юрий Чайка. Он начал озвучивать претензии к сенатору, после чего Арашуков попытался покинуть зал заседаний. Сенатора попросила остаться спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

30 января Совфед снял неприкосновенность с Арашукова и его тут же задержали в здании нижней палаты парламента по делу об убийстве, которое произошло в 2010 году. Партия «Единая Россия» вскоре приостановила членство задержанного сенатора.

Ранее РБК писал, что обвиняемые в двух заказных убийствах, совершенных в 2010 году в Карачаево-Черкесии, назвали Арашукова заказчиком преступлений. Речь идёт об убийстве лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв