Чайка и Бастрыкин приняли участие в задержании сенатора в Совфеде
30 января 2019

Чайка и Бастрыкин приняли участие в задержании сенатора в Совфеде

По данным РБК, сенатор во время предъявления ему обвинений попытался сбежать из зала заседаний Совета Федерации.

Чайка и Бастрыкин приняли участие в задержании сенатора в Совфеде

Генеральный прокурор России Юрий Чайка и глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин лично участвовали в задержании сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, сообщает РБК со ссылкой на очевидца произошедшего.

Собеседник издания уверяет, что Александр Бастрыкин зачитал постановление о снятии неприкосновенности с сенатора. После этого Арашуков побежал вверх по лестнице зала пленарных заседаний Совфеда, но спикер нижней палаты парламента Валентина Матвиенко «ледяным голосом» посоветовала ему не сопротивляться.

Когда Арашуков остановился, Чайка зачитал список предъявленных сенатору обвинений, среди которых упоминались заказные убийства и дестабилизация обстановки в Карачаево-Черкесии путём призыва к свержению власти. Вскоре после этого все сенаторы, кроме одного воздержавшегося, проголосовали за снятие неприкосновенности с Арашукова.

В Следственном комитете уверяют, что следствие получило данные о причастности Арашукова к совершенным в 2010 году убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

В партии «Единая Россия» членство Арашукова приостановили.

По данным Интерфакса, через несколько часов после задержания сенатора силовики задержали его отца Рауля Арашукова, который подозревается в хищении 30 млрд рублей у компании «Газпром».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв