Трамп поздравил Гуайдо с началом президентства

Лидер местной оппозиции ранее объявил себя временно исполняющим обязанности президента. Власти РФ поддерживают действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
Трамп поздравил Гуайдо с началом президентства
Фото: tvc.ru

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре поздравил лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо с началом президентства, сообщает издание The Hill.

В ответ Гуайдо поблагодарил Трампа и отметил важность протеста, организованного венесуэльской оппозицией. В своём твиттере он написал, что высоко оценивает звонок Трампа.

Венесуэльская оппозиция, лидером которой является Гуайдо, не признаёт последние прошедшие в стране президентские выборы. Противники действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро уверяют, что к выборам не допустили некоторых кандидатов, поэтому голосование нельзя считать легитимным.

23 января во время многотысячных митингов оппозиции в Венесуэле спикер национального парламента Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента и заявил о планах провести новые выборы. Венесуэльскую оппозицию поддержали США, Канада, Грузия и почти все латиноамериканские страны. Власти РФ поддерживают Николаса Мадуро.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
В Кремле объяснили присутствие российских военных в Венесуэле 28.03.19
В Кремле объяснили присутствие российских военных в Венесуэле
Помощник президента РФ назвал прибытие российских военных в Каракасе признаком нормальных отношений с законными властями Венесуэлы.
СМИ назвали причину прибытия российских военных в Венесуэлу 25.03.19
СМИ назвали причину прибытия российских военных в Венесуэлу
СМИ сообщают, что российские военные прибыли в Венесуэлу в рамках военно-технического сотрудничества между Россией и Венесуэлой.
Помпео обвинил «Роснефть» в покупке нефти у Венесуэлы в обход санкций 12.03.19
Помпео обвинил «Роснефть» в покупке нефти у Венесуэлы в обход санкций
В американском Госдепе считают, что РФ могла создать кризис в латиноамериканской стране, а российская госкомпания на фоне происходящих в стране событий продолжает покупать нефть у Венесуэлы.
Хуан Гуайдо вернулся в Венесуэлу из Колумбии 05.03.19
Хуан Гуайдо вернулся в Венесуэлу из Колумбии
В аэропорту оппозиционного лидера встретили сторонники.
В МИДе рассказали об украинском следе в поставках оружия в Венесуэлу 22.02.19
В МИДе рассказали об украинском следе в поставках оружия в Венесуэлу
По словам представителя ведомства Марии Захаровой, оружие в Венесуэлу доставят из Украины самолётами международной экспедиторской компании «Антонов».
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел