Гособвинение: Соловьёв планировал направить взятку на избирательную кампанию
01 февраля 2019

Гособвинение: Соловьёв планировал направить взятку на избирательную кампанию

По версии гособвинения, экс-глава Удмуртии получил вторую часть взятки от поставщика песка для строительства мостов через Каму и Буй.

Гособвинение: Соловьёв планировал направить взятку на избирательную кампанию

31 января в Завьяловском районном суде продолжили зачитывать обвинительное заключение в отношении экс-главы Удмуртии Александра Соловьёва, передаёт ИА «Удмуртия».

Гособвинитель Дмитрий Малыгин заявил, что Соловьёв планировал направить первую часть взятки на финансирование своей избирательной кампании.

По второму эпизоду бывший глава УР обвиняется в получении 5 млн рублей от предпринимателя Валеева, который был поставщиком песка для строительства мостов. Валеев получил в Минприроды Удмуртии лицензию на пользование участком недр для получения ПГС. По версии гособвинения, Соловьёва не устроило, что бизнесмен не договорился с ним об этом заранее. Глава Удмуртии потребовал у Валеева взятку неоговоренного размера за общее покровительство при строительстве, предупредив о возможных проблемах в случае отказа.

Малыгин также сообщил, что Валеев попросил у Соловьёва выделить ему новый участок недр, поскольку часть песка оказалась непригодной для строительства. Экс-глава Удмуртии потребовал у Валеева оформить документы для регистрации дома, строящегося на участке супруги Соловьёва и провести работы по уточнению новых границ участка. Рыночная стоимость этих услуг оценивалась в сумму более 29 тысяч рублей.

Следствие полагает, что в дальнейшем Соловьёв потребовал от Валеева найти покупателя для его жилого дома и земельных участков. Стоимость имущества, установленная произвольно, составляла 15 млн рублей. Бизнесмен продал недвижимость за 10 млн рублей, а остальные 5 млн рублей заплатил сам (как вторую часть взятки).

Ранее экс-глава Удмуртии отказался выразить своё мнение по поводу обвинения.

Напомним, что Следственный комитет РФ обвиняет Александра Соловьёва в получении взяток на 139 млн рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв