Суд арестовал родственников обвиняемого в убийстве сенатора Арашукова
01 февраля 2019

Суд арестовал родственников обвиняемого в убийстве сенатора Арашукова

На два месяца арестованы его отец Рауль Арашуков и его двоюродный брат Руслан Арашуков. Их подозревают в хищениях газа у «Газпрома» на 30 млрд рублей.

Суд арестовал родственников обвиняемого в убийстве сенатора Арашукова

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца Рауля Арашукова, подозреваемого в хищении природного газа у «Газпрома» на 30 млрд рублей, сообщает Интерфакс.

Свою вину Арашуков не признал. Он заявил, что арест связан с уголовным преследованием его сына, сенатора Рауфа Арашукова, подозреваемого в организации убийств и преступного сообщества.

До этого суд арестовал также на два месяца Руслана Арашукова, который называется племянником Рауля Арашукова. Он заключён под стражу по делу о хищении у «Газпрома».

Уголовное преследование семьи Арашуковых началось 30 января. Утром того дня прямо в зале заседаний Совета Федерации задержали сенатора Рауфа Арашукова. По словам очевидцев, он пытался сбежать, но был остановлен спикером Совфеда Валентиной Матвиенко. Сенатору предъявили обвинения в двух заказных убийствах и избиении свидетеля. На допросе Рауф Арашуков заявил, что плохо знает русский и попросил переводчика.

Через несколько часов после произошедшего в Совфеде силовики задержали в офисе «Газпрома» в Санкт-Петербурге Рауля Арашукова.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв