«Роснефть» попросила новые льготы для крупнейшего месторождения России
01 февраля 2019

«Роснефть» попросила новые льготы для крупнейшего месторождения России

Глава госкомпании попросил президента предоставить дополнительные льготы для крупнейшего по добыче месторождения в России. По данным экспертов, они могут обойтись бюджету в 460 млрд рублей.

«Роснефть» попросила новые льготы для крупнейшего месторождения России

Глава госкорпорации «Роснефть» Игорь Сечин попросил президента РФ Владимира Путина предоставить дополнительные льготы для Приобского месторождения — крупнейшего по добыче месторождения в России, сообщает РБК.

По данным издания, письмо с такой просьбой Сечин направил Путину в декабре 2018 года. В 2017 году «Роснефть» уже получила беспрецедентные налоговые льготы для своего крупнейшего Самотлорского месторождения. Налог для добычу нефти для компании уменьшили на 35 млрд рублей на десять лет. В ответ «Роснефть» обещала увеличить добычу нефти для компенсации выпадения доходов бюджета.

Сечин объяснил необходимость льгот особенностью месторождения, где доля воды в нефтяной смеси составляет 90%.

Компания уже применяет ряд налоговых льгот по этом месторождению: пониженные коэффициенты к ставке НДПИ (до 80%) и нулевую ставку при добыче из баженовских отложений. Представитель Минфина заявил РБК, что если компании предоставить запрашиваемый налоговый вычет на 10 лет, то сумма выпадающих доходов федерального бюджета за этот период составит более 460 млрд рублей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв