Законопроект об изоляции российского Интернета отправили на доработку
04 февраля 2019

Законопроект об изоляции российского Интернета отправили на доработку

В правительстве предлагают авторам инициативы уточнить, о каких именно угрозах для Рунета идёт речь.

Законопроект об изоляции российского Интернета отправили на доработку

Правительство поддержало законопроект Андрея Клишаса и Андрея Лугового о суверенном Рунете, но отправило его на доработку, сообщается на сайте Госдумы.

В частности, в правительстве считают, что в законопроекте существует определенная правовая неопределенность в вопросе о том, о каких угрозах целостности сети Интернет идёт речь. Также в правительстве из текста проекта не поняли, при каких условиях и кем будет осуществляться централизованное управление.

«Законопроектом предлагается оснащать Сети связи техническими средствами противодействия угрозам, однако не регламентируются вопросы эксплуатации и модернизации этих средств, в том числе в части финансового обеспечения данных процессов», — говорится в документе за подписью руководителя аппарата правительства Константина Чуйченко.

Дополнительно в правительстве указали на пункт законопроекта, в котором предлагается выделить бюджетные средства на проведение учений с целью повышения информационной безопасности и обеспечение операторов связи техническими средствами противодействия угрозам.

Законопроект об изоляции российского Интернета от интернет-угроз Клишас и Луговой внесли в Госдуму в середине декабря.

Поделиться:
Добавить отзыв