WSJ: из-за санкций США экспорт нефти из Венесуэлы сократился

По мнению специалистов, на которых ссылается издание, действия Вашингтона подталкивают нефтяную промышленность Венесуэлы к краху.
WSJ: из-за санкций США экспорт нефти из Венесуэлы сократился
Фото: vistanews.ru

Американское издание The Wall Street Journal заявило, что из-за санкций США сократился экспорт нефти из Венесуэлы, сообщает РБК.

По словам специалистов, на которых ссылается WSJ, действия Вашингтона подталкивают нефтяную промышленность Венесуэлы к краху, что также окажет воздействие на мировые рынки.

Лидер нефтяного профсоюза Венесуэлы Луис Эрнандес заявил: «Это абсолютная катастрофа. Нет почти никакого способа транспортировать нефть».

Правительство Николаса Мадуро пытается найти способ поставок сырой нефти, поскольку, как отметили эксперты, это единственный источник дохода для него. Также специалисты подчеркнули, что в нефтеперерабатывающей отрасли страны проблемы обусловлены и массовым увольнением работников соответствующих предприятий.

Введя санкции против венесуэльской компании PDVSA, Соединённые Штаты заявили, что не позволят Николасу Мадуро распоряжаться доходами от продажи нефти.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел