В СК заверили, что Бастрыкин не был лично знаком с семьёй Арашуковых
05 февраля 2019

В СК заверили, что Бастрыкин не был лично знаком с семьёй Арашуковых

По данным СМИ, глава СК дружил с семьёй Арашуковых, члены которой на прошлой неделе были арестованы по подозрению в хищении 30 млрд и организации заказных убийств.

В СК заверили, что Бастрыкин не был лично знаком с семьёй Арашуковых

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко назвала недостоверными данные СМИ о знакомстве главы ведомства Александра Бастрыкина с семьёй Арашуковых, сообщает Интерфакс.

«В связи с распространяющейся в СМИ и социальных сетях информацией об отдыхе председателя СК РФ Бастрыкина в Карачаево-Черкесской республике и якобы личном знакомстве с семьей Арашуковых заявляю, что он никогда не был лично знаком с членами этой семьи», — передаёт агентство слова Петренко.

Также представитель Следственного комитета добавила, что во время отдыха летом 2018 года Бастрыкин по рекомендации коллег останавливался со своей семьей на два дня в гостинице «Адиюх-Пэлас» за собственные денежные средства. После поездки Бастрыкин разместил в социальных сетях фото с отдыха. Другие публикуемые в СМИ снимки в СК называют «грубым фотомонтажом».

Гостиницей «Адиюх-Пэлас», согласно данным СПАРК, владеет жена арестованного Рауля Арашукова, который подозревается в хищении 30 млрд рублей у «Газпрома». По данным источников телеканала RTVI, Бастрыкин дружил с семьей Арашуковых и неоднократно гостил у них. Журналист Максим Шевченко подтвердил изданию, что автомобиль, с которым фотографировался Бастрыкин, принадлежит Арашукову.

Кроме Рауля Арашукова, правоохранительные органы задержали на прошлой неделе его сына, сенатора Рауфа Арашукова, подозреваемого в организации заказных убийств, и других членов этой семьи.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв