Россия вновь стала лидером по числу запросов госорганов к Google

Большинство запросов от российских госорганов связно с удалением каналов YouTube, рекламирующих азартные игры.
Россия вновь стала лидером по числу запросов госорганов к Google
Фото: www.vsluh.ru

В первые шесть месяцев 2018 года американская компания Google получила 19192 запроса на удаление контента от российских госорганов, следует из Transparency Report, который регулярно публикует компания.

Всего за этот период Google получила от госорганов 25 534 запроса на удаление контента. Таким образом, на Россию приходятся 75% всех запросов. Подавляющее большинство запросов госорганов РФ связаны с удалением информации о «товарах и услугах, подпадающих под действие специальных законов».

Советник практики по разрешению споров и интеллектуальной собственности Bryan Cave Leighton Paisner Russia Наталия Беломестнова объяснила РБК, что к этой категории относятся «алкоголь, азартные игры, несанкционированные пищевые добавки, лекарственные препараты, табачные изделия, оружие и пиротехнические изделия». В самих запросах содержатся требования Роскомнадзора к Google на удаление каналов YouTube, которые рекламируют азартные игры.

В Роскомнадзоре и Google отказались комментировать данные отчёта.

По итогам первого полугодия 2017 года Россия также оказалась в числе лидеров по запросам на удаление информации, но тогда подобных запросов поступило на 36% меньше (16063), чем в 2018.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел