Медведев уволил главу «Автодора»

По данным СМИ, чиновник покинул пост из-за затянувшегося строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги в Подмосковье.
Медведев уволил главу «Автодора»
Фото: cont.ws

Премьер-министр Дмитрий Медведев сменил председателя правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»), назначив на этот пост вместо Сергея Кельбаха его первого заместителя Вячеслава Петушенко. Соответствующее распоряжение премьера опубликовано на сайте Кабмина.

В пресс-службе правительства объяснили журналистам РБК, что Кельбах был отправлен в отставку по собственной просьбе, другие подробности в Кабмине не раскрыли. Кельбах работал в «Автодоре» последние 10 лет. Компанию он возглавил в 2012 году.

Источники РБК в «Автодоре» уверяют, что Кельбах мог покинуть госкомпанию ещё летом 2018 года, но сохранил пост под обязательство сменить команду и ускорить строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Подмосковье. Со вторым условием чиновнику справиться не удалось, уточняют собеседники издания.

Строительство ЦКАД началось в 2014 году, протяженность трассы — 530 км. Изначально стоимость проекта оценивалась в 300 млрд рублей. В 2018 году президент Владимир Путин поручил Счётной палате проверить обоснованность увеличения стоимости строительства дороги.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел