Из-за сообщений о бомбах в Москве эвакуированы 165 тысяч человек

По данным СМИ, злоумышленники сменили тактику, отправляя сообщения по электронной почте вместо звонков, что усложняет их поиск.
Из-за сообщений о бомбах в Москве эвакуированы 165 тысяч человек
Фото: compromat.ws

5 февраля в Москве из-за ложных сообщений о заложенных бомбах были эвакуированы 165 тысяч человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на свой источник.

Собеседник агентства отметил, что сообщения о заминированных зданиях поступали «с различных электронных почт, а также звонков по IP-телефонии». Ни одно сообщение после проверки не подтвердилось.

Знакомый с расследованием источник РБК рассказал, что злоумышленники сменили тактику, перейдя от звонков к рассылке писем по электронной почте. В этом случае найти отправителей сложнее, добавил собеседник журналистов.

Сообщения о заложенных бомбах начали поступать в столичные торговые и бизнес-центры, административные здания, школы и вузы накануне утром. Всего было эвакуировано около 700 объектов.

Первая волна «минирований» прошла по всей России осенью 2017 года. Тогда ФСБ оценил ущерб от эвакуаций в 150 млн рублей. Новые сообщения о заложенных бомбах начали поступать в разные города России в начале 2019 года.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел