Британский кабмин собрался для отсрочки Brexit

Правительство страны хочет согласовать льготный период продолжительностью 8 недель. Премьер-министр страны считает разговоры о переносе выхода из состава Евросоюза контрпродуктивными.
Британский кабмин собрался для отсрочки Brexit
Фото: inosmi.ru

В правительстве Великобритании обсудили возможность отсрочки выхода из состава Евросоюза на 8 недель, сообщает РБК со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что встреча проводилась тайно. Министры рассчитывают, что ЕС согласует льготный период продолжительностью 2 месяца после 29 марта, когда должен начаться выход страны из ЕС. В правительстве страны полагают, что если предложенная премьер-министром страны Терезой Мэй сделка будет одобрена, парламенту потребуется дополнительное время для принятия ряда законов.

В соответствии с планом Мэй, после начала процедуры выхода из ЕС до 31 декабря 2020 года в Великобритании будет переходный период, в это время страна будет оставаться частью таможенного союза ЕС и европейского рынка. 15 января парламент отклонил план, подразумевавший начало выхода 24 марта.

Если отсрочку на 8 недель согласуют, что переходный период начнётся 24 мая. Мэй считает обсуждение переноса Brexit непродуктивным.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел