Людмиле Гуляшиновой на 2 месяца продлили срок домашнего ареста

Экс-председателя Общественной палаты Ижевска оставили под арестом до 7 апреля.
Людмиле Гуляшиновой на 2 месяца продлили срок домашнего ареста
Фото: www.izh.ru

Индустриальный районный суд Ижевска продлил срок домашнего ареста директора ООО «Финансовая компания «ГИД» Людмилы Гуляшиновой. Об этом сообщила Объединённая пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Следователь ходатайствовал о продлении меры пресечения на 2 месяца — по 7 апреля 2019 года включительно. Также рекомендовано сохранить ограничения, которые были наложены на обвиняемую ранее.

61-летнюю Людмилу Гуляшинову обвиняют в хищении чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ранее Гуляшинова была председателем Общественной палаты Ижевска.

Как сообщало МВД по УР, с 2017 года по сентябрь 2018 женщина заключала договоры займов и продажи векселей. Таким образом она под предлогом финансово-хозяйственной деятельности похищала деньги граждан, заявили в полиции. Ущерб составил 115 млн рублей.

Также, по данным МВД, в январе 2017 года Гуляшинова купила на похищенные средства автомобиль Nissan Murano за 1,87 млн рублей. Машину она внесла в качестве вклада в уставной капитал одной из организаций. В сентябре 2018 года Гуляшинова вышла из состав этой компании и получила за продажу доли 1 млн 515 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье ст.174.1 УК РФ – «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел