Водителей Ижевска попросили не парковать транспорт вдоль дорог

Также 7 февраля горожанам рекомендовали оставлять машины дома.
Водителей Ижевска попросили не парковать транспорт вдоль дорог
Фото: yuzhno-sakh.ru

В четверг органы местного самоуправления просят ижевчан по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и не парковать их вдоль дорог. На завтра синоптики прогнозируют сильный снегопад, и машины могут мешать проезду снегоуборочной техники.

В связи с осадками 7 февраля дорожные службы перейдут на усиленный режим работы. Как сообщил Удмуртский гидрометцентр, днём в четверг в республике ожидается сильный снег, метель, заносы на дорогах. Ветер юго-восточный — ночью 6-11 м/с, днем 8-13 м/с. Температура воздуха ночью -16,-18°С, днем -9,-11°С.

Прошлой ночью снег на дорогах Ижевска убирали 149 единиц спецтехники. Как утром отметил глава города Олег Бекмеметьев, на перекрестках обнаружены недочёты в очистке, снова образовались заужения и накат. Позже мэр добавил, что дорожные службы в первую очередь должны расчищать проезжую часть, а на уборку снежных валов с обочин по ГОСТу отводится 9 дней.

Горожане жаловались на нерасчищенные тротуары и отсутствие песка на дорогах. Также комментаторы обратили внимание на отсутствие контроля за тем, куда именно вывозят снег.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел