Шведские аналитики заявили, что Россия готовится к войне

Авторы доклада проанализировали открытые данные Минобороны РФ о стратегических военных учениях за 2009-2017 годы.
Шведские аналитики заявили, что Россия готовится к войне
Фото: vk.com/mil

Специалисты Шведского института оборонных исследований пришли к выводу, что российские военные активно тренируются вести полномасштабную войну, сообщает РБК со ссылкой на исследование FOI.

Институт проводил исследование на основании данных из открытых источников Министерства обороны РФ, специалисты изучали стратегические военные учения 2009-2017 годы и сделали вывод, что учения стали более масштабными, а с 2013 года в России на самом высоком государственном уровне при участии президента контролируется боеготовность и способность к быстрой мобилизации.

Авторы исследования считают, что раньше Москва уделяла больше внимания урегулированию локальных конфликтов, при этом сейчас стратегические учения стали более масштабным.

«Россия готовится вести растянутые во времени войны против вероятных противников размеров Китая или НАТО», - говорится в докладе.

Помимо этого в исследовании подчеркнули, что конфликт на Украине и операция России в Сирии показывают растущую готовность использовать военную силу:

«Политическое руководство РФ в 2018 году имело более надёжный и способный военный инструмент для влияния на другие страны, чем 10 лет назад».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел