Власти Ульяновска начали проверку после жалоб школьников на еду с червями

На червей в вафлях пожаловались родители школьников. Ранее в Ульяновске 25 воспитанников суворовского училища заразились эхинококкозом, который вызывают ленточные черви.
Власти Ульяновска начали проверку после жалоб школьников на еду с червями
Фото: pxhere.com

Власти Ульяновска начали проверку местной гимназии № 33 после сообщений о нарушении организации питания руководством учебного заведения, сообщает пресс-служба городской администрации.

Местное издание «Медиа 73» пишет, что проверка началась после жалоб родителей на червей, обнаруженных в вафлях в школьной столовой. Журналисты уточняют, что 6 февраля губернатор области Сергей Морозов обсудил инцидент вместе с министром образования и науки региона Натальей Семеновой, а также руководством гимназии и представителями Роспотребнадзора.

Нарушение выявила бракеражная комиссия гимназии и изъяла всю продукцию. В то же время проверка компании «Альтернатива», которая поставляет питание в гимназию, не выявила подобных случаев в других школах и детских садах Ульяновска.

В сообщении администрации города указывается, что заведующая производством пищеблока столовой гимназии № 33 уже уволена, в адрес поставщиков готовится претензия.

Ранее в Ульяновске было возбуждено уголовное дело по факту заражения 25 воспитанников суворовского военного училища эхинококкозом — паразитарной инфекцией, которую вызывают ленточные черви.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел