В Удмуртии суд признал обоснованным предупреждение в адрес «Доктор Плюс Петровский»

Ранее ижевчанин пожаловался в Роспотребнадзор на то, что ему отказались вернуть деньги за рентген грудной клетки.
В Удмуртии суд признал обоснованным предупреждение в адрес «Доктор Плюс Петровский»
Фото: bangkokhospital.com

Арбитражный суд УР признал обоснованным постановление Управления Роспотребнадзора по Удмуртии в отношении ООО «Медицинский центр «Доктор Плюс Петровский». Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В июне 2018 года ижевчанин направил в Роспотребнадзор жалобу на ненадлежащее оказание услуги «Рентгенография органов грудной клетки». Также заявитель недоволен тем, что ему отказались вернуть 550 рублей, уплаченных за эту услугу.

Роспотребнадзор провёл в отношении клиники административное расследование и установил, что в договоре отсутствовали «условия о перечне платных медицинских услуг». Также в документе не была указана согласованная с пациентом дата рентгенографии и ее конкретная цена. Как отметили в ведомстве, это является нарушением п.16, 17 Правил предоставления платных медицинских услуг.

Управление составило протокол по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ с административным наказанием в виде предупреждения. Клиника обратилась в Арбитражный суд УР, по его решению постановление Роспотребнадзора осталось в силе.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел