В бюджет РФ заложили почти 2 млрд рублей на изоляцию российского Интернета

Автор законопроекта об отключении Рунета от глобальной Сети Андрей Клишас ранее уверял, что реализация его инициативы не потребует бюджетных затрат.
В бюджет РФ заложили почти 2 млрд рублей на изоляцию российского Интернета
Фото: eurasian-defence.ru

В федеральный бюджет на 2019-2021 годы уже заложены средства на изоляцию российского сегмента Интернета от глобальной Сети, сообщает Интерфакс со ссылкой на свой источник.

Собеседник агентства отмечает, что на создание инфраструктуры по защите Интернета от «внешних угроз» планируется потратить 1,8 млрд рублей. В частности, в 2019 году на эти цели потратят 597 миллионов рублей, в 2020-м — 699 миллионов рублей, а в 2021-м — 546 миллионов рублей.

«Для последующей реализации этого проекта потребуются дополнительные средства. Соответственно, эти расходы необходимо будет предусмотреть в бюджетах следующих лет», — добавил источник журналистов.

Ранее сенатор Андрей Клишас, предложивший изолировать российский Интернет в случае угроз извне, заявлял, что бюджетных средств на реализацию его инициативы не потребуется.

Правительство отправило законопроект Клишаса на доработку с просьбой уточнить, о каких именно угрозах для российского Интернета идёт речь.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел