Аналитики заявили о скорой потере РФ второго места в рейтинге стран-экспортёров вооружений

Этому поспособствует рыночный сдвиг в пользу французской техники.
Аналитики заявили о скорой потере РФ второго места в рейтинге стран-экспортёров вооружений
Фото: besthqwallpapers.com

Аналитики Jane’s by IHS Markit предрекли России потерю второго места в рейтинге стран-экспортёров вооружений, сообщает РБК.

Причиной этого является сдвиг на ранке в пользу французской техники. Предполагается, что к 2020 году Франция опередит Россию по этому показателю, увеличив экспорт военной техники до 7 миллиардов долларов.

По итогам 2018 года первое место в списке стран-экспортёров вооружений заняли Соединённые Штаты. Вашингтон продал военную технику на общую сумму 32,75 миллиарда долларов. Россия выручила от продаж вооружений 8,47 миллиарда долларов, а Франция – 5,67 миллиарда долларов.

Аналитик Jane’s by IHS Markit Бен Мурз заявил, что по всему миру большое количество российской техники перестаёт эксплуатироваться из-за устаревания, что влечёт за собой ухудшение ситуации на рынке запчастей и вспомогательных компонентов. Некоторые страны уже отбирают у России некоторые сегменты рынка.

Ранее СМИ сообщили, что Франция подписала контракт с Катаром и Индией на поставку истребителей Rafale.

Также сегодня специалисты Шведского института оборонных исследований заявили, что Россия готовится к масштабной войне, проводя более масштабные военные учения, чем прежде.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел