Суд освободил из колонии бывшего полковника ГРУ Квачкова

Квачкова выпустят из колонии в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК РФ.
Суд освободил из колонии бывшего полковника ГРУ Квачкова
Фото: rapsinews.ru

Зубо-Поляновский районный суд Мордовии изменил приговор бывшему полковнику Главного разведывательного управления Владимиру Квачкову, который осужден за экстремизм и попытку организации вооружённого мятежа, сообщает РБК со ссылкой на его адвоката Андрея Виканова.

Суд освободил экс-полковника от наказания по ч.1 ст. 282 УК РФ в связи с её частичной декриминализацией.

«Из колонии еще не освободили, пока только суд вынес решение освободить его. Из колонии его освободят 19 [февраля]», — добавил адвокат.

В пресс-службе суда РБК рассказали, что решение вступит в силу спустя 10 дней.

Квачкова осудили за разжигание ненависти и вражды в августе 2017 года. Тогда его приговорили к полутора годам колонии строгого режима за видеообращение из исправительного учреждения, в котором он отбывал наказание за попытку организации вооружённого мятежа. Речь идёт о видеоролике, который Квачков записал в 2015 году. Экспертиза нашла в нём «лингвистические и психологические признаки побуждения неопределенного круга лиц к совершению негативных (агрессивных, насильственных) действий в отношении представителей государственной власти, побуждения к совершению действий, направленных на насильственный захват действующей государственной власти в России».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел