В посольстве назвали «вбросом» информацию о третьем отравителе Скрипалей
07 февраля 2019

В посольстве назвали «вбросом» информацию о третьем отравителе Скрипалей

О третьем подозреваемом в отравлении Скрипалей написала британская The Telegraph. Российские дипломаты уверены, что в Лондоне специально поддерживают тему отравления «на плаву».

В посольстве назвали «вбросом» информацию о третьем отравителе Скрипалей

Посольство России в Великобритании назвало «очередным информационным вбросом» сообщение о третьем подозреваемом в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает РБК.

Как отмечают дипломаты, впервые о том, что кроме Александра Петрова и Руслана Боширова, известных также как Александр Мишкин и Анатолий Чепига, в Великобританию прибыл человек по имени Сергей Федотов, СМИ сообщили в октябре 2018 года.

«И вот теперь «установлено», что он таки из страны 4 марта не вылетал», — сообщают в посольстве.

По мнению российских дипломатов, британские правоохранительные органы намеренно поддерживают историю с отравлением Скрипалей «на плаву за счёт дозированных утечек», чтобы регулярно напоминать о применении Россией химического оружия.

Ранее The Telegraph сообщил, что офицер российской военной разведки, прибывший в Великобританию под псевдонимом Сергей Федотов, остался на какое-то время в стране. По данным издания, он должен был вернуться в Москву после отравления Скрипалей, но в последний момент отменил регистрацию на рейс.

Сергея и Юлию Скрипаль нашли без сознания в торговом центре британского города Солсбери в марте 2018 года. Власти Великобритании утверждают, что бывшего российского разведчика и его дочь отравили с помощью произведённого в РФ нервно-паралитического газа.

Поделиться:
Добавить отзыв