Операторы связи предлагают провести учения для проверки законопроекта об изоляции Рунета
08 февраля 2019

Операторы связи предлагают провести учения для проверки законопроекта об изоляции Рунета

Российские операторы после учений намерены внести рекомендации в законопроект об отключении российского сегмента Интернета от международной Сети.

Операторы связи предлагают провести учения для проверки законопроекта об изоляции Рунета

Крупнейшие российские операторы связи, объединённые в рабочую группу «Информационная безопасность», рекомендовали провести учения на сетях связи для анализа актуальных угроз, против которых в будущем необходимо принимать защитные меры, пишет РБК со ссылкой на протоколе заседания рабочей группы.

После учений рабочая группа планирует составить рекомендации для так называемого законопроекта о суверенном сегменте российского Интернета. Сформулировать свои предложения операторы должны до 1 апреля.

В конце 2018 года сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой внесли в Госдуму законопроект об отключении российского сегмента Интернета от глобальной Сети. Проект был разработан с учётом принятой в 2018 году стратегии национальной кибербезопасности США, в которой декларируется принцип «сохранения мира силой», и Россия наряду с Ираном и Северной Кореей обвиняется в совершении хакерских атак.

Согласно инициативе депутатов, в случаях возникновения угроз целостности, устойчивости и безопасности функционирования Интернета Роскомнадзор сможет вмешиваться в управление Сетью, в частности, блокировать запрещённые сайты. Это может полностью изменить систему организации обмена трафиком на территории России. В случае принятия законопроекта, трафик должен будет проходить только через точки обмена, внесенные в специальный реестр, а также по правилам, которые определил Роскомнадзор.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв