Куба собирается приобрести новые модели ижевских автомобилей

Накануне в Удмуртию прибыл посол Республики Куба в РФ Херардо Пеньяльвер Порталь.
Куба собирается приобрести новые модели ижевских автомобилей
Фото: www.udmurt.ru

Власти Кубы планируют приобрести новые модели машин производства Ижевского автозавода, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

7 февраля в Удмуртию прибыл чрезвычайный и полномочный посол Республики Куба в РФ Херардо Пеньяльвер Порталь. Он отметил, что российские автомобили хорошо зарекомендовали себя на Кубе. Самый известный и популярный среди них — это «Лада».

На встрече в резиденции глава Удмуртии пригласил гостя на Форум оружейников, который состоится осенью. Помимо поставок автомобилей, перспективными направлениями для сотрудничества с Кубой названы сельское хозяйство, туризм, промышленность, а также налаживание контактов между удмуртскими и кубинскими бизнесменами.

В рамках визита Херардо Пеньяльвер Порталь посетил ООО «ЛАДА Ижевский Автомобильный Завод», музей завода «Ижмаш» и мемориально-выставочный комплекс стрелкового оружия имени Калашникова, а также провел встречу с главой УР Александром Бречаловым. Вечером посол вместе со своей супругой, секретарем Кубы по связям МИД, культуре и спорту Мартой Гарсия Эрнандес, принял участие в открытии выставки художника Омара Годинеса в ВЦ «Галерея».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел