Россиян исключат из списков наблюдателей ОБСЕ на украинских выборах

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ исключило из комиссии наблюдателей двух россиянок. Против участия граждан РФ в украинских выборах в качестве наблюдателей выступали в Киеве.
Россиян исключат из списков наблюдателей ОБСЕ на украинских выборах
Фото: tsn.ua

Двух россиянок исключат из списка долгосрочных наблюдателей на украинских выборах из-за отказа Киева предоставить им аккредитацию, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Томаса Раймера.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт назвал решение Киева о недопуске россиян на украинские президентские выборы не соответствующим стандартам ОБСЕ, но отметил, что на Украине не доверяют России из-за постоянных угроз суверенитету страны.

Ранее в пятницу МИД РФ подтвердил, что две россиянки Кристина Богданова и Елизавета Борисова планируют отправиться на Украину по линии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Российские дипломаты отметили, что участие или неучастие россиян в выборах на Украине станет проверкой способности БДИПЧ к выполнению международных обязательств.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел