Капитан задержанного на Украине судна «Норд» вернулся в Крым

Моряка удерживали на Украине с весны прошлого года. Украинские правоохранительные органы обвиняют его в нарушении порядка въезда на оккупированную территорию страны.
Капитан задержанного на Украине судна «Норд» вернулся в Крым
Фото: russian.rt.com

Капитан рыболовецкого сейнера «Норд» Владимир Горбенко, который удерживался на Украине с марта 2018 года, вернулся домой, сообщает Интерфакс со ссылкой на мать моряка.

Собеседница агентства уточнила, что Горбенко вернулся в родную Керчь в минувшую субботу. Сам моряк рассказал журналистам, что пересёк границу по паспорту РФ, не встретив никаких ограничений.

25 марта прошлого года украинские пограничники задержали в Азовском море судно «Норд» с десятью моряками на борту. Горбенко обвинили в нарушении порядка въезда на оккупированную территорию Украины и незаконном занятии рыболовецким промыслом.

Во время досудебного следствия Горбенко находился у родственников в Мелитополе, украинский суд избрал для него меру пресечения в виде личного обязательства не посещать Крым. Мера пресечения закончилась в июне. Заседание по делу Горбенко должно состояться 1 февраля.

Остальные члены экипажа «Норда» вернулись в Крым в прошлом году.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел