Сурков написал колонку о сложившейся на столетие «путинской модели» России

Помощник президента уверен, что сложившаяся модель государства продержится ближайший век и поможет «возвысить российскую нацию».
Сурков написал колонку о сложившейся на столетие «путинской модели» России
Фото: kremlin.ru

В России сложилось государство нового типа, которое станет «средством выживания и возвышения российской нации» на весь предстоящий век, уверен помощник президента РФ Владислав Сурков. Об этом он написал в статье «Долгое государство Путина», которую опубликовала «Независимая газета».

В статье Сурков называет «иллюзию выбора» хитростью западных демократий и добавляет, что Россия, отбросив эти «увертки», только выиграла. Подобная нынешней модель политического устройства России, по мнению помощника президента, «явится эффективным средством выживания и возвышения российской нации на ближайшие не только годы, но и десятилетия, а скорее всего, и на весь предстоящий век».

«Большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу. Выход её на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина», — пишет Сурков.

Залог долговечности «путинского государства» Сурков видит в том, что оно умеет слышать и понимать народ. Дополнительно помощник президента отмечает, что жители РФ не принимают «декоративность» демократии и готовы доверять только руководителю государства.

Американский журнал Foreign Policy включил Владислава Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 2018 года. По мнению авторов рейтинга, помощник президента «усовершенствовал искусство пропаганды, укрепив вместе с тем власть Кремля и изменив российский ландшафт оппозиционных партий и групп гражданского общества, а также использовал размножение СМИ, чтобы увеличить охват российской дезинформации — дома и за рубежом».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел