Специалисты WWF прокомментировали нашествие белых медведей на северные регионы РФ

На архипелаге Новая Земля с субботы ввели режим ЧС из-за нашествия белых медведей. Специалисты отмечают, что подобные случаи регистрируются на многих северных территориях страны.
Специалисты WWF прокомментировали нашествие белых медведей на северные регионы РФ
Изображение: www.youtube.com

Директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Игорь Честин считает, что ситуация с нашествием белых медведей на северные регионы России будет только ухудшаться. Об этом он рассказал Интерфаксу.

«Связана она с тем, что у медведей просто нет других источников пищи на сегодняшний момент, поэтому они пришли на свалки. По идее они должны были оставаться на льдах, и питаться тюленями, как им положено по биологии», — заявил Честин.

Собеседник агентства отметил, что случаи нашествия наблюдаются последние годы во многих северных территориях страны, а также на Чукотке. Специалисты WWF разработали проект по работе с местным населением. Также в организации предлагают привлечь к решению проблемы профессиональных биологов.

С субботу на архипелаге Новая Земля ввели режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия белых медведей. В Сети на прошлой неделе опубликовали видео вторжения медведя в подъезд жилого дома. Власти при этом запрещают отстреливать животных, т. к. это запрещено законом.

«В районе поселка Белушья Губа отмечено наличие 52 белых медведей, заходящих на территорию населенного пункта. Отмечаются случаи агрессивного поведения диких животных — нападение на людей, проникновения в жилые и служебные помещения. Постоянно на территории посёлка находятся от шести до десяти белых медведей», — заявил замглавы администрации МО ГО «Новая Земля» Александр Минаев.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел