Прокуратура попросила закрыть дело новосибирского школьника, исправившего оценки в журнале

Школьника обвиняли в неправомерном доступе к компьютерной информации. Прокуратура сочла его действия по взлому электронного журнала малозначительными.
Прокуратура попросила закрыть дело новосибирского школьника, исправившего оценки в журнале
Фото: pixabay.com

Прокуратура на предварительном заседании попросила суд прекратить уголовное преследование ученика новосибирской гимназии, который в 2016 году взломал электронный журнал и исправил оценки, пишет издание NGS.

Прокурор Советского района Новосибирска Николай Земеров заявил, что ведомство отказывается от государственного обвинения из-за малозначительности совершенного школьником деяния. Представитель прокуратуры добавил, что исправление оценок в дневнике не нарушает конституционные права потерпевших и не влияет на итоговые оценки преподавателя об успеваемости.

«Закон предполагает, что если обвинение отказывается, а защита не возражает, то у суда по большому счёту выбора нет. Но загадывать мы не будем и завтра посмотрим», — заявил адвокат школьника Александр Балян.

Уголовное дело против школьника возбудили по статье о неправомерном доступе к компьютерной информации, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы. В полицию обратились сотрудники гимназии, обнаружив факт взлома электронного журнала и исправления оценок школьников. Сейчас обвиняемый уже закончил школу и учится в Новосибирском государственном техническом университете.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел