В картах Google появится режим дополненной реальности
11 февраля 2019

В картах Google появится режим дополненной реальности

Сейчас функция находится на стадии публичного тестирования и доступна ограниченному кругу лиц, сейчас неизвестно, когда её смогут использовать все желающие.

В картах Google появится режим дополненной реальности

В Google Maps появится режим дополненной реальности, компания приступила к публичному тестированию функции, сообщает iXBT.com.

Сервис будет использовать данные GPS для определения местоположения и Google Lens для получения данных об окружении. После распознавания окружения и сопоставления его с целью на изображение действительности будут накладываться карта и подсказки. Это значительно облегчит ориентирование, особенно в незнакомых местах. Из соображений безопасности сотрудники Google ограничили время использования функции, это сделано для того, чтобы пользователи смотрели по сторонам и, например, не попали под автомобиль.

Сейчас возможность использования дополненной реальности доступна только ограниченному числу пользователей, пока неизвестно, когда её смогут использовать все желающие.

Google Lens — мобильное приложение для распознавания изображений, разработанное Google и предназначенное для получения актуальной информации с помощью визуального анализа.

Поделиться:
Добавить отзыв