Жириновский и Луговой поспорили из-за законопроекта об изоляции Рунета

Лидер ЛДПР заявил, что в партии не поддерживают законопроект и не намерены за него голосовать, после чего попросил депутата убрать свою подпись из документа, но тот отказался.
Жириновский и Луговой поспорили из-за законопроекта об изоляции Рунета
Фото: kremlin.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал исключить члена партии, депутата Андрея Лугового, из списка соавторов законопроекта об изоляции российского сегмента Интернета от глобальной Сети. Это произошло во время пленарного заседания Госдумы во вторник, трансляция которого ведётся на сайте нижней палаты парламента.

«Мы снимаем его фамилию, он не является автором этого закона, и фракция не будет голосовать за данный закон», — цитирует РБК слова Жириновского.

Луговой в свою очередь отказался убирать свою подпись из документа и высказал желание выступить при обсуждении законопроекта.

Жириновский обещал применить меры в соответствии с регламентом партии из-за отказа Лугового подчиниться руководству партии.

Законопроект об изоляции российского сегмента Интернета в случае «угроз извне» подготовили сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова. Депутат Луговой стал одним из его соавторов. Документ определяет правила маршрутизации трафика и требует от провайдеров установить технические средства для определения его источника. В случае «угроз извне», согласно законопроекту, российские власти смогут ограничить интернет-трафик.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел