Госдума приняла в первом чтении законопроект об изоляции российского Интернета

Спикер Госдумы Вячеслав Володин при этом рекомендовал доработать законопроект вместе с представителями профильного министерства и правительства.
Госдума приняла в первом чтении законопроект об изоляции российского Интернета
Фото: russian.rt.com

12 февраля депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект сенатора Клишаса об изоляции российского сегмента Интернета. Трансляция заседания с обсуждением инициативы идёт на сайте нижней палаты парламента.

За законопроект проголосовали 334 депутата, против — 47. Инициативу не поддержали представители всех фракций, кроме депутатов от «Единой России».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рекомендовал авторам серьёзно доработать законопроект с более активным обсуждением документа с представителями правительства и профильного министерства. Он подчеркнул, что задача документа «не отрубить», а обезопасить российский Интернет.

Законопроект внесли в Госдуму в конце 2018 года депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР), глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас и его первый заместитель Людмила Бокова. Документ предлагает создать национальную систему получения информации о доменных именах или сетевых адресах.

В частности, законопроект определяет правила маршрутизации трафика с тем, чтобы минимизировать передачу за рубеж данных, которыми обмениваются между собой пользователи в России. Все российские провайдеры также должны будут устанавливать технические средства для отслеживания передаваемого трафика.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел