Александра Друзя обвинили в попытке подкупа на игре «Кто хочет стать миллионером»

О попытке подкупа написал главный редактор шоу Илья Бер, опубликовав также аудиозапись переговоров со знатоком.
Александра Друзя обвинили в попытке подкупа на игре «Кто хочет стать миллионером»
Изображение: www.youtube.com

Главный редактор телешоу «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил председателя Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» и знатока клуба Александра Друзя в мошенничестве и попытке подкупа. Об этом Бер написал в своём «Живом журнале».

В своём посте Бер уточняет, что перед записью программы, вышедшей в эфир «Первого канала» в декабре 2018 года, Друзь попросил его раскрыть список вопросов и ответов в предстоящей игре, предложив взамен поделиться частью выигрыша в 3 млн рублей.

Запись переговоров с Друзём Бер записал на диктофон. Автор поста отмечает, что передал игроку только часть реальных вопросов, чтобы доказать, что тот пользуется подсказками. В итоге Друзь с напарником завершил игру с несгораемой суммой в 200 тыс. рублей.

«Теоретически я не мог исключать вариант, что Друзь сам все записал и меня почему-то ловит. Но нет, ничего такого не произошло. Зато после появления незнакомого 10-го вопроса Друзь заметно потускнел, и дальше активность проявлял в основном Сиднев», — пишет Бер.

В пресс-службе «Первого канала» газете Коммерсантъ заявили, что проверят достоверность опубликованной записи.

Дополнительные материалы к новости:
Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел