Власти Рима хотят ввести «чёрный список» туристов

Недавно две россиянки начали прыгать на бортиках фонтана 17 века и напали на полицейского.
Власти Рима хотят ввести «чёрный список» туристов
Фото: сityhdwallpapers.com

Руководство Рима собирается запретить особенно буйным туристам повторное посещение города, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Мэр Рима Вирджиния Раджи уже попросила зарубежные посольства помочь ей составить «чёрный список» отдыхающих. Пока неизвестно, как конкретно будет реализована инициатива и на какое время провинившихся туристов лишат права на отдых в Риме. В дальнейшем Вирджиния Раджи планирует обсудить реализацию проекта с главой МВД Италии Маттео Сальвини.

Как сообщают итальянские СМИ, поводом для создания списка послужило поведение двух россиянок возле фонтана Баркачча на площади Испании. 10 февраля дорожная полиция увидела двух женщин, которые прыгали через барьеры вокруг фонтана. Туристки проигнорировали замечания полицейских и начали танцевать на бортиках. Полиция сообщает, что нарушительницы порядка продолжили вести себя провокационно и оскорбительно. Когда правоохранители попытались вытащить хулиганок из фонтана, те напали на полицейского и нанесли ему травмы, требующие медицинской помощи.

В результате гражданок РФ 35 и 40 лет арестовали. Им предъявлены обвинения в насилии, угрозах и сопротивлении должностным лицам, а также в нанесении телесных повреждений.

Фонтан Баркачча построен в форме полузатонувшей лодки. Его возвели в 17 веке в память о наводнении 1598 года, когда на затопленной площади на мель села лодка. Полицейские особенно бдительно следят за соблюдением порядка возле достопримечательности.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел