Экс-глава ФБР: Трамп не поверил разведке из-за слов Путина
18 февраля 2019

Экс-глава ФБР: Трамп не поверил разведке из-за слов Путина

Эндрю Маккейб рассказал о разговоре разведчиков в интервью телеканалу CBS News.

Экс-глава ФБР: Трамп не поверил разведке из-за слов Путина

Президент США Дональд Трамп не поверил сотрудникам американской разведки из-за слов российского лидера Владимира Путина. Об этом экс-глава ФБР Эндрю Маккейб сообщил в интервью CBS News.

Разговор шёл о том, могут ли северокорейские межконтинентальные ракеты достигнуть Соединённых Штатов. Трамп возразил представителям разведки, что у КНДР нет ракет, способных попасть в США, потому что в этом его убедил Путин. «Мне все равно, я верю Путину», — процитировал Маккейб слова президента США.

Маккейб отметил, что сам при этом разговоре не присутствовал, о беседе ему рассказал коллега из ФБР, участвовавший во встрече.

Также неизвестно, когда именно состоялся указанный диалог Трампа с разведчиками. Маккейб исполнял обязанности главы ФБР с мая по август 2017 года.

В апреле 2018 года лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что замораживает ядерные и ракетные испытания. Летом в Сингапуре состоялись первые переговоры Северной Кореи и США. Осенью этого же года руководитель КНДР разрешил допустить на полигоны международных инспекторов.

Поделиться:
Добавить отзыв