СМИ сообщили об ухудшении здоровья Скрипаля
18 февраля 2019

СМИ сообщили об ухудшении здоровья Скрипаля

Газета Times со ссылкой на свои источники пишет, что бывший офицер ГРУ находится под постоянным наблюдением медиков.

СМИ сообщили об ухудшении здоровья Скрипаля

Состояние здоровья бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в британском Солсбери в марте 2018 года, ухудшилось, сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники.

Собеседники издания отмечают, что Скрипалю ежедневно оказывают медицинскую помощь на дому. Газета со ссылкой на токсикологов отмечает, что исследования веществ, схожих с тем, которым отравили бывшего разведчика, выявили проблемы у пострадавших с потерей памяти и функциональностью мышц.

«Само вещество, вероятно, распадется и выйдет из организма, но эффект от него может быть долгосрочным», — заявил журналистам сотрудник Ноттингемского университета Уэйн Картер.

Источник газеты в Скотленд-Ярде уточнил, что Скрипраль, в отличие от своей дочери Юлии, также пережившей отравление, находился не в лучшей форме. По данным The Telegraph, сейчас Скрипали живут на юге Великобритании под постоянной охраной спецслужб. Их свобода при этом не ограничена.

Сергея и Юлию Скрипаль нашли без сознания в британском Солсбери в марте 2018 года. Власти Великобритании вскоре заявили, что бывшего российского разведчика и его дочь отравили нервно-паралитическим агентом класса «Новичок». Ответственность за случившееся британские власти возложили на Москву. По версии британских спецслужб, в покушении участвовали россияне Александр Петров и Руслан Боширов.

Власти РФ причастность к отравлению Скрипалей отрицают.

Поделиться:
Добавить отзыв