В Минздраве обсудят штрафы за недостаточно стройную талию
18 февраля 2019

В Минздраве обсудят штрафы за недостаточно стройную талию

Ранее глава Роспотребнадзора рассказала, что в ведомстве изучают опыт Японии, где работодателей штрафуют за превышение охвата талии у сотрудников.

В Минздраве обсудят штрафы за недостаточно стройную талию

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что предложение измерять обхват талии как один из способов профилактики производственного здоровья пока не обсуждался, сообщает Интерфакс.

«Особые моменты, связанные с производственным здоровьем, с министерством пока не обсуждались. Обязательно обсудим», — заявила министр.

Скворцова отметила, что измерение талии является обычной частью физикального осмотра человека, чтобы определить индекс массы тела.

На прошлой неделе газета Известия опубликовала интервью с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Чиновница заявила, что ведомство изучает опыт Японии, где иметь талию больше 90 см запрещено законом (для женщин — 80 см). Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье сотрудников, в азиатской стране могут достигать 19 млн долларов, добавила Попова.

В Роспотребнадзоре при этом отметили, что не собираются штрафовать работодателей за превышение охвата талии у сотрудников.

Поделиться:
Добавить отзыв