Полиция Амстердама отпустила задержанных россиянок
18 февраля 2019

Полиция Амстердама отпустила задержанных россиянок

Представитель пограничной полиции заявил, что правоохранительные органы увели девушек в отдельное помещение, чтобы выяснить детали поездки.

Полиция Амстердама отпустила задержанных россиянок

Полиция Нидерландов отпустила корреспондента «Новой газеты» Елену Милашину и сотрудницу правозащитного центра «Мемориал» Милану Бахаеву, сообщает НГ.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Амстердама Милашину и Бахаеву без объяснения причин задержали пограничники.

Как уточняет газета, у полиции появились вопросы к Бахаевой, Милашину тоже «за компанию» попросили показать обратный билет. Он был только в электронном виде, в телефоне. Пограничники забрали мобильный и увели обеих девушек в отдельное помещение. Беседа продолжалась 1,5 часа.

Милашина рассказала, что телефон ей вернули заблокированным. Она отметила, что о целях визита её не спрашивали. Представился только руководитель полицейских, который подошёл позже.

Пресс-секретарь пограничной полиции Стивен Комба заявил, что никакого задержания не было. У журналистки и правозащитницы узнавали детали, связанные с поездкой. Милашина и Бахаева прибыли в Нидерланды на встречу с правозащитниками, которые занимаются проблемой беженцев из Сирии.

Поделиться:
Добавить отзыв