В Кремле высоко оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику РФ
18 февраля 2019

В Кремле высоко оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику РФ

В Кремле не стали комментировать действия силовиков против основателя Baring Vostok, при этом назвав его последовательным инвестором в экономику РФ.

В Кремле высоко оценили вклад арестованного Майкла Калви в экономику РФ

В Кремле знают арестованного главу Baring Vostok Майкла Калви как «очень последовательного и крупного инвестора в экономику», который отстаивал инвестиционную привлекательность России, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Песков добавил, что Владимир Путин неоднократно встречался с Калви на экономических форумах. На вопрос журналистов, обсуждал ли президент с кем-то арест Калви, Песков ответил, что «эта ситуация не имеет и не может иметь ничего общего с повесткой дня главы государства».

«Мы очень внимательно следим за развитием этой обстановки. Надеемся, что это никоим образом не может и не должно сказаться на климате. Такое может произойти в любой стране и в отношении любого предпринимателя», — добавил глава пресс-службы Кремля.

Отдельно Песков заверил, что арест Калви никак не связан с нынешним состоянием дел в отношениях между Россией и США.

Калви и трое других сотрудников Baring Vostok задержали в конце прошлой недели. Вскоре Басманный суд Москвы арестовал их на два месяца. По версии следствия, компанией ПКБ уступила банку «Восточный» пакет акций International Financial Technology Group S.C.A., завысив их цену на несколько порядков. Следствие заявило, что и ПКБ, и «Восточный» контролирует Калви. Сам Калви уверяет, что продавал акции по рыночной цене. В Baring Vostok между тем заявили, что бизнесмен не был бенефициаром «Восточного» и ПКБ.

Поделиться:
Добавить отзыв